200 g mandorle
125 g di pezzi di uovo fondente più qualcuno per decorare
150 g zucchero
150 g burro
3 uova
vaniglia
cacao amaro per spolverare
sale
fate ammorbidire il burro in una ciotola
accendete il forno a 180°C
imburrate ed infarinate lo stampo
passate le mandorle tostate al mixer con 100 g di zucchero per fare la farina
sciogliet e il ciocco tritato a bagnomaria
montate il burro con lo zucchero rimasto e poca essenza di vaniglia, aggiungete la farina di mandorle e zucchero e poi unite i torli uno alla volta incorporandoli bene
per ultimo il cioccolato fuso
quando il composto è bello cremoso aggiungete pochi alla volta gli albumi montati a neve
passate la crema nello stampo e infornate per 35 minuti circa (prova stecchino)
aspettate che la torta diventi più che tiepida per sformarla al trimenti si rompe
quando è fredda spolveratela col cacao e ponete sopra alcuni pezzi di uovo di cioccolato
calorie 920 a porzione
è fantastica anche decorata con una glassa di cioccolato a specchio
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