ingredienti per una torta da 24 cm di diametro
pasta biscotto
230 gr farina 00
230 gr zucchero
6 uova
zav
per il decoro della pasta biscotto
60 g farina
60 g zucchero
60 g chiara d'uovo
60 g burro
20 g cAcao amaro
per la bavarese
400 g panna montata
150 g cioccolato fondente
100 g latte
50 g zucchero
12 g colla di pesce in fogli
3 torli rum
cannella in polvere
per la guarnizione
cioccolato fondente 200 g
panna montata 200 gr
7 fragole
DECORO DELLA PASTA
amalgamare gli ingredienti e spalmarli in una teglia coperta di pasta forno : col pettine rigare la pasta e porla in greezer ad indurire
PASTA BISCOTTO
montare a spuma uova e zucchero , mescolare la farina e poi spalmare la spuma con la spatola sulla teglia col decoro. Porre in forno a 180 g per 10 minuti
capovolgere la pasta su carta forno spolverata con lo zav e far raffreddare
IL GUSCIO
mettere un cerchio apribile su un foglio di carta forno: prendere la misura dell'altezza del cerchio e tagliare dalla pasta biscotto delle strisce per foderare il cerchio , ricavare poi il fondo ; bagnare con il liquore
LA BAVARESE
merlare la gelatina in acqua fredda e strizzarla
Fondere a bagnomaria il ciocco spezzettato insieme con i torli, il burro lo zucchero , un cucchiaio di rume e una spruzzata di cannella
unire la gelatina e fare sciogliere aggiungere poi la panna montata
IL MONTAGGIO
mettere metà della bavarse nel guscio di torta, coprire col restante biscotto , bagnare di liquore e finire con al bavarese
lisciare bene porre in frigo a rassodare per circa 4 ore
temperare il cioccolatoe metterlo in un conetto
disegnare su un folgio di carta forno un cerchio di 22 cm di diametro e divderlo in 6 spicchi
disegnare 6 triangoli a grata col cioccolato
sformare la torta, guarnirla con 6 ciuffi di panna montata e uno al centro; appoggiare di sbieco i 6 triangoli di ciocco e aggiungere mezza fragola su ogni ciuffo di panna
decorare i bordi con ciuffetti di panna montata
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