Ingredienti per 4 persone
4 uova
110 g farina00
10 g ldb
zucchero
olio di oliva o di arachidi per friggere
sale
preparare il lievitino sciogliendo il ldb con 5 cucchiai di acqua, 30 g di farina e una puntina di zucchero coprire e far lievitare per 2 ore
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6050.jpg)
rassodare le uova e tagliarle a met per il lungo
mescolare 70 g di farina con il sale e tanta acqua da fare un impasto morbido, unire il lievitino far riposare per 30 minuti
rovesciare l'impasto sulla tavola infarinata coi restanti 1o g di farina, dividerlo in 8 parti e stenderle sottili
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6061.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6062.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6063.jpg)
fasciare ciascun mezzo uovo nella pasta pareggiando bene
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6064.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6065.jpg)
friggere in olio caldo fino a doratura, assorbire l'unto colla carta da cucina e servire subito con una fresca insalatina
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6067.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6069.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6068.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento