lunedì 16 aprile 2012

Uova sode fritte (piatto tipico della pasqua a Praga )

E' una preparazione che "fa subito Pasqua" molto gustosa e facile anche se non proprio rapida 

Ingredienti per 4 persone

4 uova
110 g farina00
10 g ldb
zucchero
olio di oliva o di arachidi per friggere 
sale

preparare il lievitino sciogliendo il ldb con 5 cucchiai di acqua, 30 g di farina e una puntina di zucchero coprire e far lievitare per 2 ore

rassodare le uova e tagliarle a met per il lungo

mescolare 70 g di farina con il sale e tanta acqua da fare un impasto morbido, unire il lievitino far riposare per 30 minuti
 rovesciare l'impasto sulla tavola infarinata coi restanti 1o g di farina, dividerlo in 8 parti  e stenderle sottili




fasciare ciascun mezzo uovo nella pasta pareggiando bene



friggere in olio caldo fino a doratura, assorbire l'unto colla carta da cucina e servire subito con una fresca insalatina 
 


Nessun commento:

Posta un commento