E' una preparazione che "fa subito Pasqua" molto gustosa e facile anche se non proprio rapida
Ingredienti per 4 persone
4 uova
110 g farina00
10 g ldb
zucchero
olio di oliva o di arachidi per friggere
sale
preparare il lievitino sciogliendo il ldb con 5 cucchiai di acqua, 30 g di farina e una puntina di zucchero coprire e far lievitare per 2 ore
rassodare le uova e tagliarle a met per il lungo
mescolare 70 g di farina con il sale e tanta acqua da fare un impasto morbido, unire il lievitino far riposare per 30 minuti
rovesciare l'impasto sulla tavola infarinata coi restanti 1o g di farina, dividerlo in 8 parti e stenderle sottili
fasciare ciascun mezzo uovo nella pasta pareggiando bene
friggere in olio caldo fino a doratura, assorbire l'unto colla carta da cucina e servire subito con una fresca insalatina
Nessun commento:
Posta un commento