La carne salada è una preparazione tipica del Trentino Altoadige, assimilabile come gusto e tipologia alla bresaola
qui notizie dettagliate su codesto prodotto
per la colazione del Capodanno, ascoltando il tradizionale concerto viennese, ho preparato un menu ispirato a questa regione e per antipasto ho proposto questa ricetta
ingredienti per 4 persone
300 g di carne salada
200 g fagioli cannellini in scatola
1 costa di sedano presa dal cuore
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano (meglio servirebbe il trentingrana in scaglie)
olio evo, sale e pepe
pulite il sedano eliminando la parte terminale e staccate con un pela patate su tutta la lunghezza della costa le fibre laterali, tagliatelo poi a tocchetti
spellate lo spicchio di aglio e schiacciatelo
scaldate due cucchiai di olio in una padella con 4 cucchiai di acqua e l'aglio
aggiungete i fagioli, sgocciolati e cuocete per 4 minuti, togliete l'aglio unite il sedano sale e pepe e poi spegnete
impiattate la carne, distribuite i fagioli tiepidi, le scaglie di grana, un filo di olio , una macinata generosa di pepe e servite
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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un ottimo modo per gustarsi la carne salada
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