giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
domenica 13 gennaio 2013
Gassette fresche alla trota e porcini
Ingredienti per 1 persona
100 g di pasta formato farfalle fatta in casa
70 g di funghi porcini freschi
1 filetto di trota salmonata
50 g di sale fino
50 g di zucchero
aglio e prezzemolo tritati
olio evo, sale
prepariamo la pasta all'uovo con 1 uovo per 100 g di farina e da essa ricaviamo le "gassette"
lasciamole asciugare per qualche ora
mariniamo il filetto di trota per 12 ore con sale fino e zucchero, poi laviamolo sotto l'acqua corrente, asciughiamolo e tagliamolo a dadini
tagliamo i porcini a lamelle e cuociamoli in poco olio con uno spicchio d'aglio
cuociamo la pasta e poi scoliamola, saltandola per pochi minuti in padella coi porcini
uniamo la trota marinata e serviamo subito con prezzemolo tritato
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