mercoledì 2 gennaio 2013

Capretto al forno con patate silane

Per realizzarla ho usato le patate Marabel, un cultivar a pasta gialla che ha ottenuto il marchio IGP, insieme alla sorella rossa Desirée, proveniente dalla Sila
sono davvero ottime al forno



Ingredienti per 8 persone
mezzo capretto
1 chilo di patate della Sila
1 testa d'aglio
rosmarino, origano del Pollino
vinoa bianco secco
olio evo , sale

ungete una teglia che possa andare in tavola e accomodatevi i pezzi di capretto, tenendo da parte le costine perchè cuociono più in fretta. Salate, unite gli spicchi di aglio , rametti di origano e romsarino e infornate a 200°C per 25 minuti
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a spicchi e friggetele in padella per 8 minuti ; tenetele d aparte
Bagnate il capretto con 3 bicchieri di vino bianco dopo i 25 minuti di cottura e unite le costine
proseguite la cottura per 20 minuti e dopo 10 minuti girate i pezzi e unite le patate prefritte
Continuate la cottura insieme per i 10 minuti rimasti
servite caldo con altro origano

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