sono delle crespelle di grano saraceno, tipiche della Engadina, una valle svizzera
Ingredienti per 4 persone
200 g farina di gran saraceno
250 g farina bianca
1 cucchiaino di sale
2 uova
30 g di burro
200 g formaggio bitto
mezzo bicchiere di latte
150 g di bresaola
1 spicchio di aglio
preparate una fonduta di bitto sciogliendo il formaggio a pezzetti in una padella col latte
nel frattempo preparate l'impasto per le crespelle mescolando le due farine e impastandole con le uova e tanta acqua da fare una crema consistente
sciogliete il burro poco a poco in una padella e cuocetevi "li manfriguli" in frittatine sottili
poi spalmate su ognuno un po di fonduta, arrotolateli e tagliateli in girelle
rosolate il burro rimasto con l'aglio e fatevi colorire le girelle
servite con la bresaola tagliata a julienne
me le dedico a me sono buonissime bitto e bresaola danno un gusto molto piacevole
RispondiEliminaBen volentieri caro Gunther
RispondiEliminaanche io le ho apprezzate tantissimo