giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
domenica 13 gennaio 2013
Barchette di limoni alla mousse di tonno e mascarpone
Ingredienti per 8 persone
4 limoni
150 g tonno sott'olio
4 pomodorini secchi sott'olio
10 olive di Gaeta snocciolate
lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a metà in senso orizzontale, poi estraete la polpa svuotandoli perfettamente, ottenendo 8 barchette di limone integre e con i bordi regolari
ricavate il succo di limone dalla polpa estratta, filtratelo e tenetelo da parte
sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e tritatelo col mascarpone, le olive e poco succo di limone in maniera da avere una bella crema
unite i pomodorini sminuzzati fni e mescolate: con questo composto farcite i limoni e livellate bene
coprite con pellicola trasparente e tenete in frigo fino al momento di servire
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