1 kg di girello di manzo
6 filetti di acciuga sott'olio
1 fetta di pancetta
cipolla e prezzemolo
brodo
farina
olio evo, sale
preparate un battuto con la pancetta e fatelo rosolare in qualche cucchiaio di olio insieme ad una cipolla tritata, poi abbassate al fiamma e unite i filetti d'acciuga stemperandoli con la forchetta
mettetelo nella casseruola col soffritto e fatelo colorire uniformemente, aggiungete il prezzemolo tritato e bagnate col vino bianco, fate evaporare
continuate la cottura a fuoco basso e semicoperto per almeno 2 ore diluendo con poco brodo caldo se necessario e girando ogni tanto
levate dalla casseruola il brasato cotto e lasciatelo riposare coperto per almeno 10 minuti prima di affettarlo
fatelo insaporire nel suo sugo pochissimi minuti e poi servitelo con la sua salsa
io non lo infarinavo invece è una bella idea che mi prende lo spunto, tanti auguri di buona pasqua
RispondiEliminaCarissimo Gunther Buona e Serena Pasqua anche a te
RispondiElimina