la copio e incollo direttamente dal sito
le foto sono della mia realizzazione
Ingredienti
290 gr farina integrale
210 gr manitoba
50 gr olio evo
325 gr di acqua tiepida
150 gr lievito madre
1 cucchiaino di zucchero
pizzico di sale
Tempo 4 ore
Procedimento
Mettere nel boccale acqua, zucchero, lievito 25" v2
Aggiungere le farine, olio e andare da v 1 a 4 in 45"
Aggiungere il sale e 2' v spiga
Fate direttamente i panini e metteteli sulla leccarda del forno coperta con carta forno. L'impasto è morbidissimo quindi per fare i panini ungete le mani con un sottile strato d'olio, prendete l'impasto dal boccale facendo delle palline con il movimento come quando fate le polpette, arrotolandolo tra i palmi delle mani.
Sistemateli sulla carta forno molto distanti tra loro perchè l'impasto è morbidissimo e nella lievitazione si allarga.
Coprite con pellicola e mettete a lievitare in forno freddo con la luce accesa e un pentolino con acqua calda.
Con l'impasto fate una piccola pallina grande quanto una noce e la mettete in un grande bicchiere con acqua fredda in forno sotto la leccarda accanto al pentolino.
Quando la pallina arriverà a galla (a me ha impiegato 3 ore e mezza) la lievitazione è finita e possono essere infornati.
Togliete la leccarda dal forno e portate il forno ad una temperatura di 200° ventilato.
Togliete la pellicola e coprite i panini con semi di sesamo e semi di papavero. Forse è meglio spennellare i panini con dell'uovo così i semini si attaccano meglio, io non l'ho fatto e dopo cotti la metà sono caduti tutti.
Però i semini tostati li ho mangiati lo stesso perchè contengono ferro, omega 3 e omega 6 ...buonissimi.
Infornate i panini al ripiano centrale e fateli cuocere per 15' a 200° ventilato.
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