300 g calamari
220 g farina più quella per la spianatoia
160 g ceci lessati
1 cipollotto
2 uova
prezemolo, basilico
capperi dissalati, aglio
olio evo, sale
frullate i ceci con le uova,poi incorporate la farina e un pizzico di sale impastando bene
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sulla spianatoia infarinata formate dei salsicciotti epoi degli gnocchetti
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in una casseruola a bordi bassi rosolate in 5 cucchiai di olio uno spicchio di aglio e il cipollotto a rondelline per 3 minuti, togliete l'alglio e unite i capperi tritati. Dopo un minuto aggiungete i calamari puliti e tagliati a rondelle sottili
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lasciate rosolare un altro minuto e poi bagnate con un mestolo di acqua calda, salate e cuocete per 3 minuti a fiamma bassa, profumate con prezzemolo e basilico tritati e unite un altro mestolo di acqua calda
lessate gli gnocchetti in acqua abbondante salata e quando vengono a galla, lasciateli ancora un mnuto poi scolateli
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versateli direttamente nella padella del condimento mescolando delicatamente perchè si insaporiscano nel sugo e dopo 2 minuti spegnete
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servite immediatamente con unErbaluce di Caluso bianco oppure con un BoLgheri Sauvignon
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