nonostante il nome esotico, questo piatto è italianissimo. proviene da una frazione di Lesmo, in provincia di Monza che si chiama proprio come lo stato americano
Ingredienti per 6 persone
1 chilo di girello o di spalla di manzo
300 g di panna
1 fetta di pancetta
100 ml di aceto di vino bianco
1 cipollotto
burro, farina
brodo di carne
tagliate la pancette a listine e lardellate con essa la carne in più punti, infarinatela e legatela con spago da cucina per tenerla più in forma
fate fondere 50 g di burro in una casseruola capace e fatevi rosolare la carne girandola bene
unite il cipollotto affettato fine, versate l'aceto e lasciate evaporare completamente
bagnate con 4 mestoli di brodo caldo e incoperchiate, cuocendo a fuoco basso per circa un'ora
unite a questo punto metà della panna e fate cuocere per un'altra ora
aggiungete la panna restante e portate a termine la cottura per 10 minuti, quindi levate dal fuoco e fate riposare la carne prima di affettarla per altri 10 minuti
servitela col sugo di cottura
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