spesso il macellaio lo taglia per noi o lo troviamo già porzionato al super.. ma alle volte si trovano delle confezioni famiglia con due o tre petti interi dentro e per risparmiare siamo tentate a comprarlo..
uan volta a casa bisogna sfilettarlo per conservarlo al meglio nel congelatore
per prima cosa se il petto ha ancora la forcella e la cartilagine in fondo bisogna eliminarli
per la forcella basta con un coltellino affilato raschiare la carne vicino all'osso e poi eliminarla
per la cartilagine si fa lo stesso
adesso si divide il petto in due metà
mettendo un coltello lungo di piatto tagliamo la prima fetta: è quella più perfetta e regolare e vien chiamata filetto o suprème
per preparazioni di un certo stile si usano solo queste e allora da una metà di petto di pollo si ricavano solo due fette; perciò il taglio va fatto un po' più in alto in modo da avere una fetta regolare un pochino più spessa
questo taglio viene venduto anche già porzionato in vaschetta e di solito ha un prezzo leggermente superiore rispetto al prezzo delle fette del petto di pollo
continuiamo adesso a tagliare sempre di piatto il nostro petto
io riesco da ogni metà a fare 4 fettine di cui tre abbastanza regolari e un un po' frastagliata
per ovviare , dopo aver tagliato la seconda fetta si può aprire la terza fetta a libro lasciando attaccate le due parti e batterla leggermente per spianare l'attaccatura
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