Ingredienti per 4
640 g di rana pescatrice
taccole lessate al dente 180 g
rabarbaro steli 145 g
1 cipollotto
aceto di vino rosso
zucchero
maggiorana
burro, sale
Le taccole o piselli mangiatutto, sono varietà di piselli di cui si mangia anche il baccello, croccante e sottile
Non si devono confondere coi "fagioli piattoni" o "mangiatutto" che sono decisamente più grandi e hanno il baccello più spesso e spugnoso con colore che varia dal crema al verde
Tagliare la pescatrice a bocconcini e cuocerli a vapore contando 7 minuti dalla formazione del vapore poi farla raffreddare
tagliare a rondelle sottili sia il rabarbaro che il cipollotto col suo verde
sciogliere un cucchiaio di burro in un padellino con qualche foglia di maggiorana e il cipollotto e dopo aver salato unire le taccole; insaporirle e tenerle al caldo
caramellare 35 g di zucchero e una nocciolina di burro
fuori dal fuoco unire 50 g acqua e 30 g di aceto , poi riportare a bollore fino ad ottenere una salsa
mettervi a saltare i bocconcini di pescatrice che così si caramelleranno
quando l'acqua rialsciata dal pesce sarà evaporata e i bocconi saranno belli colorati, toglieteli dalla padella e mettetevi il rabarbaro a rondelline con un pizzico di sale, 10 g di aceto e 30 di acqua
ripassate la pescatrice in padella col rabarbaro e poi servitela sul lettino di taccole con uno Chardonnay della Val d'Adige
Nessun commento:
Posta un commento