venerdì 20 luglio 2012

Charlotte allo yogurt e fragole

Ingredienti per 6 persone

20 biscotti tipo savoiardi ( o per fare i precisini una dose di pasta charlotte :nl2:)
4 fogli di gelatina da 2 g
1 limone
250 g di yogurt greco
100 g zucchero
200 mlpanna lquida
250 g fragole
200 ml succo di arancia
1 ramoscello di menta per decorare

ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda

tagliamo le fragole a fettine lasciandone qualcuna per la decorazione
spremere il succo di limone, scaldarlo bene in casseruolina e sciogliervi la gelatina
mescolare lo zucchero e lo yogurt , aggiungere il succo gelatinato e rimescolare con cura

montare la panna fredda di frigo e incorporarla con cura allo yogurt

foderare uno stampo da plum cake con pellicola
bagnare velocemente i savoiardi con il succo di arancia e foderare lo stampo


coprire con uno strato di crema e cospargere con le fragole

coprire con la crema e con altre fragole fino a terminare gli ingredienti e finire con la crema

porre a riposare in frigo per almeno 12 ore
sformare la charlotte in modo che los trato coi saoviardi resti in cima e decorare con le fragole tenute da parte e con la menta


servire con uno spumante roseè demi sec, tipo il Berlucchi Cuveè Imperiale demi sec

Nessun commento:

Posta un commento