ingredienti per 6
filetti di trota possibilemnte fario circa 350 g
patate precedentemente lessate 200 g
insalata misticanza 150 g
per la salsa verde
50 g foglie di prezzemolo
40 g mollica di pane
10 filetti acciuga sott'olio o sotto sale
4 spicchi di aglio
1 uovo sodo
capperi, aceto olio evo, sale
prepariamo la salsa verde, vanto della cucina piemontese (bagnet vert)
mettiamo il pane a bagno in una tazza di aceto poi strizziamolo , sciacquiamo un cucchiaio di capperi ( imigliori sono sotto sale) e sbucciamo gli spicchi di aglio
mettiamo tutto nel frullatore con il prezzemolo, le acciughe diliscate, l'uovo spezzettato e un bicchiere di olio
frulliamo fino ada avere una salsa omogenea, assaggiamola e correggiamola di sale
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6953.jpg)
tagliamo a losanghe i filetti di trota e a rondelle le patate
scaldiamo in padella un filo do olio e cuociamo i filetti di pesce per 2 minuti dal lato della pelle e per un minuto dall'altro lato
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6952.jpg)
teniamo da parte
nellos tesso olio, facciamo saltare le rondelle di patate
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6951.jpg)
saliamo e pepiamo il tutto
condiamo la misticanza col una vinaigrette e mettiamola nel piatto di portata o nei piatti individuali
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6954.jpg)
mettiamo sopra le patate
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6955.jpg)
e sopra la trota con la salsa verde
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6957.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento