ingredienti per 6 persone
1 litro di latte
6 torli
2cucchiai colmi di cacao amaro
250 g zucchero
50 g amido di mais
6 cucchiai di ucchero di canna
6 chicchi di cioccolato
calorie 350 a porzione
scaldare 800 ml di latte col cacao mescolando con la frusta senza raggiungere il bollore
sbattere i torli con lo zucchero a spuma
versare il latte caldo a filo sui torli poco alla volta continuando a sbattere
mettere nella pentola a fuoco basso per 5 minuti
diluire il restante altte con la maizena e unirlo alla crema marrone
continuare la cottura a fuoco dolce mescolando fino all'ispessimento della crema
dividere nelle terrine e far raffreddare poi porre in frigo per almeno 2 ore
al momento del servizio , coprire ciascuna coppa con un cucchiaio di zucchero di canna e cannellare o mettere sotto il grill del forno
decorare con un chicco di cioccolato e servire
non si abbina vino col cioccolato.. si può servire con un bicchierino di rum
1 litro di latte
6 torli
2cucchiai colmi di cacao amaro
250 g zucchero
50 g amido di mais
6 cucchiai di ucchero di canna
6 chicchi di cioccolato
calorie 350 a porzione
scaldare 800 ml di latte col cacao mescolando con la frusta senza raggiungere il bollore
sbattere i torli con lo zucchero a spuma
versare il latte caldo a filo sui torli poco alla volta continuando a sbattere
mettere nella pentola a fuoco basso per 5 minuti
diluire il restante altte con la maizena e unirlo alla crema marrone
continuare la cottura a fuoco dolce mescolando fino all'ispessimento della crema
dividere nelle terrine e far raffreddare poi porre in frigo per almeno 2 ore
al momento del servizio , coprire ciascuna coppa con un cucchiaio di zucchero di canna e cannellare o mettere sotto il grill del forno
decorare con un chicco di cioccolato e servire
non si abbina vino col cioccolato.. si può servire con un bicchierino di rum
Nessun commento:
Posta un commento