200 g di salatini
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6490.jpg)
70 g burro
100 g di punte di asparagi
3 uova
500 g di ricotta (io ne ho usata circa 300 g)
50 g pecorino grattugiato
1 mazzetto di erba cipollina
sale
cuocere per circa 15 minuti gli asparagi al vapore
fondere il burro e mescolarlo ai salatini tritati: con questo composto foderare il fondo di 6 mini stampi da plum cake in silicone e metterli in frigo (i miei sono piccolissimi e quindi li ho foderati tutti)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6491.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6494.jpg)
preriscaldare il forno a 180°C
tritare l'erba cipollina e schiacciare la ricotta con una forchetta
sbattere el uova in una ciotola e unire la ricotta, il pecorino e l'erba cipollina. assaggiare e regolare di sale
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6496.jpg)
mettere il composto negli stampi coprendo la base di salatini
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6496.jpg)
affondarvi le punte di asparagi e passare in forno per 35 40 minuti in modo che diventino belle dorate
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6498.jpg)
servire con un fresco Chardonnay
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6502.jpg)
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