E' un piatto della cucina algerina molto saporito e profumato
l'abbinamento pollo e ceci è un classico della cucina araba, le polpette di manzo non sono obbligatorie , ma completamente deliziosamente il piatto
IN Algeria, come in tutte le nazioni del mondo arabo, il pranzo è un rito di condivisione sociale
Per preparare una bella cena araba quindi, raduniamo le "donne di famiglia" madri, sorelle, zie, madrine, cognate cugine , suocere, amiche e condividiamo la preparazione delle ricette, l'allestmento della tavola , il servizio : non deve mancare il cibo assolutamente:è gravissimo lasciare l'opsite sneza la possibilità di ripetere la portata
a tavola è possibile mangiare il pollo con le mani .. ma attenzione... guai a leccarsi le dita prima del termine del pasto: se si fa prima significa che non si vuole più mangiare altro e a questo punto anche gli altri commensali èer rispetto dell'etichetta potrebbero sentirsi obbligati a terminare il pasto
un'altra regola non scritta: i commensali devono comunque lodare il piatto , anche se non di gradimento
Ingredienti per 6 persone
tempo circa 3 ore più l'ammollo dei ceci
1 pollo circa 1 chilo
350 g brodo vegetale
350 g polpa di manzo macinata
150 g ceci secchi (o una scatola di ceci lessati)
cipolla, aglio prezzemolo
spezie in polvere: cannella, peperoncino, paprica, cumino )
olio evo sale pepe
dopo aver messo in ammollo i ceci la sera prima in acqua e un cucchiaino di bicarbonato, cuocerli in mattinata per circa 1 ora e 30
strinate il pollo tagliatelo a pezzi e rsolatelo in una casseruola capace con aglio e 3/4 della cipolla tritata
unite un pizzico di ogni spezia sale e pepe
aggiungete i ceci, il brodo, incoperchiate e fate cuocere a foco basso per 40 minuti
mescolate la polpa di manzo col resto della cipolla tritata , un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di paprica, pepe e un cucchiaino di olio
fate delle polpette della dimensione di un'oliva
unite le polpette nella casseruola e fate cuocere altri 10 minuti senza coperchio
servite ben caldo
l'abbinamento pollo e ceci è un classico della cucina araba, le polpette di manzo non sono obbligatorie , ma completamente deliziosamente il piatto
IN Algeria, come in tutte le nazioni del mondo arabo, il pranzo è un rito di condivisione sociale
Per preparare una bella cena araba quindi, raduniamo le "donne di famiglia" madri, sorelle, zie, madrine, cognate cugine , suocere, amiche e condividiamo la preparazione delle ricette, l'allestmento della tavola , il servizio : non deve mancare il cibo assolutamente:è gravissimo lasciare l'opsite sneza la possibilità di ripetere la portata
a tavola è possibile mangiare il pollo con le mani .. ma attenzione... guai a leccarsi le dita prima del termine del pasto: se si fa prima significa che non si vuole più mangiare altro e a questo punto anche gli altri commensali èer rispetto dell'etichetta potrebbero sentirsi obbligati a terminare il pasto
un'altra regola non scritta: i commensali devono comunque lodare il piatto , anche se non di gradimento
Ingredienti per 6 persone
tempo circa 3 ore più l'ammollo dei ceci
1 pollo circa 1 chilo
350 g brodo vegetale
350 g polpa di manzo macinata
150 g ceci secchi (o una scatola di ceci lessati)
cipolla, aglio prezzemolo
spezie in polvere: cannella, peperoncino, paprica, cumino )
olio evo sale pepe
dopo aver messo in ammollo i ceci la sera prima in acqua e un cucchiaino di bicarbonato, cuocerli in mattinata per circa 1 ora e 30
strinate il pollo tagliatelo a pezzi e rsolatelo in una casseruola capace con aglio e 3/4 della cipolla tritata
unite un pizzico di ogni spezia sale e pepe
aggiungete i ceci, il brodo, incoperchiate e fate cuocere a foco basso per 40 minuti
mescolate la polpa di manzo col resto della cipolla tritata , un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di paprica, pepe e un cucchiaino di olio
fate delle polpette della dimensione di un'oliva
unite le polpette nella casseruola e fate cuocere altri 10 minuti senza coperchio
servite ben caldo
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