giovedì 2 maggio 2013

Cookies al cioccolato e arachidi

Mentre tiravo fuori dallo scaffale gli ultimi rimasugli delle uova di Pasqua, cadde sul pavimento un sacchettino iniziato di noccioline americane e noci che probabilmente stazionava da Natale, speranzoso di passarla franca  :nog:

le noci sono finite nella deliziosa salsa di noci con  cui ho condito i pansoti domenica scorsa
le arachidi che cominciavano a diventare mollette hanno fatto compagnia al cioccolato delle uova in questi deliziosi biscotti con poche pretese

ingredienti per 45 biscotti (io ho fatto mezza dose con gli ingredienti che avevo)

375 g farina per biscotti
350 g gocce di cioccolato fondente (ho tritato a coltello l'uovo di pasqua)
225 g di burro
170 g di arachidi peso sgusciato
170 g zucchero semolato
170 g zucchero di canna grezzo
170 g di uova (circa 3 o 4 se piccoline)
5 g lievito per dolci
2 g sale

montare il burro, il sale e gli zuccheri in planetaria , poi unire le uova sbattute, a filo



sempre con le fruste in azione aggiungere la farina setacciata col lievito


togliere la frusta e aggiungere le arachidi tritate e il cioccolato


amalgamare bene
rivestire la placca da forno con carta e mettere il composto in sap



spremere dei dischetti sufficientemente distanziati perché in cottura si allargano alquanto (circa 7- 8 cm di distanza)
cuocere in forno a 180°Cper 15 minuti, sfornare e porre a raffreddare su una gratella



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