sabato 18 maggio 2013

Crackers multicereali e semini

ancora una ricetta per recuperare gli esuberi di pasta madre
con questa si svuota anche la dispensa dai rimasugli delle farine :coffee:

Ingredienti per 4 teglie di crackers ( si conservano molto bene in una scatola di latta ben chiusa

 semini a sentimento,
mezzo cucchiaino di sale fino,
1 cucchiaione di olio evo,
50 g ciascuno delle farine poco panificabili ( segale, miglio, orzo, mais fumetto ma potete variare a piacere co farro, Kamut, farina integrale ecc ecc)
 200 g di pasta madre proveniente dal rinfresco settimanale e in esubero (attenzione che non abbia l'acidino visto che è tantina),
100 g circa di acqua (io valuto l'impasto e aggiungo acqua al momento).

 Allungo il lievito madre nell'acqua e poi mescolo le farine, poi il sale e l'olio e impasto per benino (di solito uso il bimby) .
Quando l'impasto è formato allargo e metto i semini poi li impasto bene bene dentro.
Lascio riposare un'oretta e poi stendo la pasta con la nonna papera, buco con la forchetta e taglio a strisce colla rotella.
Inforno subito dopo a 220°C per 10 minuti e  poi li giro e faccio cuocere altri 5 minuti



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