giovedì 30 settembre 2010

Bollito misto alla modicana

ricetta importante per occasioni speciali

ingredienti per 6 persone:

mezza lingua di vitello
2 cosce di pollo
250 g di lonza di maiale
mezzo petto di tacchina
250 g punta di petto di manzo
200 g ceci secchi
2 spicchi di aglio
2 folgie di alloro
1 cipolla piccola, sedano carota
olio evo, sale e pepe in grani
peperoncino

ammollate i ceci per una notte in acqua fredda e poi cuoceteli per 2 ore
mettete in abbondante acqua fredda le carni, (meno le cosce di pollo) gli odori, sale e pepe, aglio e alloro
(la cipolla solo metà, l'altra serve per il condimento) e portate ad ebollizione
fate cuocere 2 ore, unendo le cosce a metà cottura e spegnendo quando le carni si staccano dagli ossi con facilità
unite i ceci, conditi con olio, peperoncino e la rimanente cipolla tritata e servite caldissimo

Nessun commento:

Posta un commento