mercoledì 22 settembre 2010

soufflè al cioccolato bianco e more

o mirtilli, fragoline, lamponi, ribes.....

Ingredienti
350 ml panna fresca
3 albumi
10 cucchiai di zucchero a velo
1 vaschetta di more
70 g cioccolato bianco
1 cucchiaio abbondante di composta di more ( a differenza della marmellata la composta ha più frutta e meno zucchero e quindi è meno calorica)
(per la composta 500 g more 150 g zucchero mezzo limone 1 cucchiaino di pectina si fa cuocere il tutto per mezz'oretta, io non la conservo a lungo)

grattugiare il cioccolato bianco (col sistema in foto se ne spreca quasi niente e la grattugia rimane pulita),



montare le chiare a neve
montare la panna collo zucchero a velo setacciato


incorporare alla panna nell'ordine le more, gli albumi e il cioccolato piano piano per non smontare


versare il composto in 4 ciotoline da souffle monoporzione ( per simulare l'effetto soufflè circondare gli stampini con un cartoncino e riempire oltre il bordo)



battere bene per togliere vuoti di aria e riporre coperto da alluminio in freezer a solidificare
servire con composta di more e qualche mora di contorno con un moscato

scioglievolissima



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