giovedì 30 settembre 2010

Gallettine ai ceci con prosciutto e gorgonzola

una sfiziosità...

adatto anche alle persone intolleranti al glutine
con questa dose vengono 24 gallette quindi 12 bocconcini
100 g farina di ceci
100 g di farina di riso
270 gr di acqua
100 g prosciutto crudo
70 g gorgonzola dolce (io ne ho fatti anche alcuni collo  stracchino perchè non a tutti piace il gorgonzola)
noce moscata
olio evo sale

calorie 370 a porzione

 mescola le due farine e stemperale con l'acqua, un pizizco di sale e uno di noce moscata



con uno scottex ungi un padellino con olio di oliva ( e ripeti questa operazione ogni volta), versa un cucchiaio di pastella al centro del padellino in modo da ottenere una gallettina di circa 4 cm di diametro



l'operazione riesce benissimo se si tiene il cucchiaio perfettamente verticale: la densità della pastella è tale che una volta caduta nella padella, non si allarga troppo ma rimane esattamente della misura richiesta
cuocere per 2 minuti per parte e mettere in un piatto con carta da cucina


arrostire il prosciutto per pochi minuti in una padella antiaderente senza grassi


alternare in piatto una gallettina, un po di gorgonzola, prosciutto gallettina , gorgonzola, prosciutto







servire con un pinot brut

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