mercoledì 29 settembre 2010

Budino di latte, agar agar e more

gli ingredienti sono i tipici di questo mio periodo di ferie... latte fresco.. e more

mezzo litro di latte
300 g di more (servono anche per la composta)
300 g zucchero (idem)
100 g amaretti secchi
vaniglia cannella
1 cucchiaio di agar agar in scaglie oppure 2 grammi agar in polvere oppure 8 g gelatina fogli

mettere l'agar  agar nel latte con la vaniglia e 100 g di zucchero


se è in polvere portare a bollore e far bollire piano per 30 secondi; se è in scaglie prolungare la cottura per 15 minuti; se si usa la gelatina farlo appena bollire e poi aggiungere la gelatina strizzata e amalgamare bene
scaldare in casseruola un litro di acqua coi 200 g di zucchero, unire le more , la cannella e cuocere per 15 minuti, scolare il liquido in eccesso e frullare schiacciare
la composta colla forchetta;

mescolare al latte in modo da fare un composto variegato... mettere in uno stampo inframezzando cogli amaretti sbriciolati









quando è sodo (se fatto con l'agar non si mette in frigo e rassoda in circa 3 ore, se fatto colla gelatina va in frigo) servire con sugo di more e more intere o a piacere

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