sabato 25 settembre 2010

Girelle al parmigiano

il sapore di questo pane è fortemente caratterizzato dal formaggio

Ingredienti
800 g farina di tipo 0
400 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito
200 g parmigiano grattugiato
1 uovo
olio evo
1 cucchiaio di sale

essendo ad impasto diretto questo pane non presenta alcuna dififcoltà
separare il torlo dalla chiara
mescolare il lievito in acqua tiepida
setacciare la farina sul piano di lavoro unire il parmigiano e un cucchiaio di olio
versare il lievito ed impastare molto bene unendo il sale quando il lievito è stato tutto assorbito
dopo circa 5 minuti unire il torlo e impastare ancora per 15 minuti
in alternativa potete usare il bimby o la planetaria
coprire e far lievitare per 2 ore



dividere poi l'impasto in panetti di circa 100 g e dare la forma a piacere


  








per fare le girelle basta creare un filoncino e arrotolarlo su se stesso.. l'impasto è dolcissimo da lavorarE e prende la forma facilmente

porre a lievitare ancora per 30 minuti


intanto accendere il forno a 200°C
sbattere l'albume e glassare i panini
cuocere per 30 minuti









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