venerdì 24 settembre 2010

Tartarughe alle patate

niente foto perchè la macchinetta si è scaricata e ci vogliono più di due ore a caricare la batteria

Ingredienti

250 g patate
500 g farina 0
30 g olio evo
10 g zucchero
250 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 cubetto ldb

lessare le patate intere e con la buccia dopo averle lavate. poi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, quando sono tiepide (se no uccidono il lievito) unire lo zucchero, l'acqua e il lievito sbriciolato, mescolare
fare la fontana colla farina e mettere il composto unire il sale e impastare per almeno 15 minuti in modo da avere un impasto morbido e omogeneo
coprire e fare lievitare per un'ora
lavorare di nuovo l'impasto per 5 minuti e tagliare 4 panetti dare la forma di pagnottine schiacciate e tagliarle profondamente a grata col coltellino metterle sulla leccarda coperta di carta forno e far lievitare almeno 30 minuti
intanto accendere il forno e poi cuocere a 200°C per 25 minuti


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