mercoledì 18 settembre 2013

strudel spinaci e pancetta

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
600 g spinaci
200 g pancetta affumicata a dadini
2 uova
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
una noce di burro
pepe in grani, sale

pulire gli spinaci, lessarli, scolarli e strizzarli
far saltare la pancetta in padella per 5 minuti con il burro, unire gli spinaci, salare


sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, tenerne da parte due cucchiai e unire il parmigiano, il pangrattato e gli spinaci  al resto
amalgamare bene mescolando col cucchiaio di legno
stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno  e tirarla allo spessore di circa 3 mm
forarla con la forchetta e disporre su metà di essa il ripieno lasciando un bordo di circa 2 cm
aiutandosi con la carta, ripiegare la metà libera sull'altra e sigillare bene le estremità




trasferire la carta con sopra lo strudel su una placca, spennellare la superficie di pasta con l'uovo sbattuto tenuto da parte; cuocere in forno a 220°C per 30 minuti




1 commento:

  1. ciao!!!
    sono contenta di aver stimolato la tua curiosità, il tuo blog è molto bello e le ricette sono interessanti
    brava!!!!!

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