I kahk sono, tra l'altro, dei panini in uso nel Medio oriente molto speziati in forma di ciambellina e totalmente ricoperti di semini di sesamo
http://en.wikipedia.org/wiki/Ka%27ak
In casa nostra il sesamo non è gradito sopra il pane e così io ho preso una licenza dalla ricetta e l'ho messo dentro all'impasto
Ingredienti per 6 persone
300 g di farina 0
15 g lievito di birra fresco oppure 100 g lievito naturale tutto punto
2 cucchiai di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
semi di sesamo
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
per la salsa
100 g di melanzane grigliate e messe sott'olio
15o g yogurt greco
aglio, menta, peperoncino piccante
olio evo, sale
tosta i semi di cumino e coriandolo in una padella senza condimento e poi passali al mixer.
setaccia la farina e unisci i semini tostati e 1 cucchiaino di sale
versa il lievito in 150 ml di acqua tiepida e d unisci il cucchiaino di zucchero, mettilo sulla farina, aggiungi 4 cucchiai di olio e mescola
trasferisci sulla spianatoia e lavoralo per 10 minuti poi coprilo e fallo lievitare 1 ora 30 minuti
(procedimento con ldb)
rilavora la pasta e dividila in 12 salsicciotti poi unisci le estremità di ognuno, sistemali distanziati su delle teglie foderate con carta da forno oliata, pennellali con l'uovo sbattuto e cospargili di semi di sesamo
torna a lievitarli per 30 minuti coperti e poi cuocili a 190°C per 20 minuti e a 150°C per altri 20 minuti
scola le melanzane dall'olio e passale al mixer con aglio sbucciato senza germoglio, e spremuto, poi unisci lo yogurt, sale peperoncino e menta tritata
servi i panini kahk con la salsa preparata
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento