lunedì 30 settembre 2013

Lepre alla cacciatora umbra

<ingredienti per 6
1 lepre
grasso e magro di prosciutto
1 cipolla
1 paio di acciughe
rosmarino capperi
vino bianco aceto, olio evo
sale, pepe, peperoncino

Pulite, tagliate a pezzetti e lavate con l'aceto la lepre, mettetela in un tegame antiaderente e fatela asciugare a fuoco basso senza alcun ingrediente
In una casseruola versate dell'olio e preparate un soffritto con la cipolla e il prosciutto tritati , unite poi i pezzi di lepre insaporiti con sale e pepe


Mentre la carne si rosola, preparate un trito con un paio di acciughe diliscate, rosmarino sminuzzato e capperi a cucchiaiate


Aggiungete il composto alla lepre diluendo con poco olio e mezzo bicchiere di vino bianco  e insaporite con pizzico di peperoncino

dopo l'evaporazione del vino coprite il tegame e fate cuocere adagio per circa 2 ore
servite come da tradizione con una bella polenta

1 commento:

  1. Ma sai che non ho mai mangiato la lepre...?! Il coniglio si! Ma la lepre non si trova nei nostri supermercati e macellerie.
    Comunque, come sempre, questa tua preparazione è molto interessante ed ora un po' di polentina ci starebbe proprio bene! ;o)

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