Dolce semplicissimo da fare che a noi paicemolto
deve rimanere morbido dentro e fare una crosticina che spacca al taglio fuori
ingredienti per 8 persone
65 g farina
200 g zucchero
2 uova
4 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di mandorle a filetti
1 presa di sale
qualche goccia di vaniglia
per la versione per persone celiache o intolleranti al glutine sostituire la farina con fecola di patate o maizena
fondere il burro e lasciarlo intiepidire, aggiungere con la frusta la vaniglia e il cacao
sbattere le uova con lo zucchero fino al punto scrittura, aggiungere gradatamente la farina mescolata con un pizzico di sale
versare il burro a filo, sempre mescolando l'impasto con la spatola
ungere ( o rivestire con carta da forno) uno stampo da 24 cm di diametro (la torta rimane molto bassa) , versare il composto, cospargere con i filetti di mandorla e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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