domenica 8 settembre 2013

Sticky chocolate cake (torta svedese al cioccolato)

Dolce semplicissimo da fare che a noi paicemolto 
deve rimanere morbido dentro e fare una crosticina che spacca al taglio fuori 

ingredienti per 8 persone

65 g farina
200 g zucchero
2 uova 
4 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di mandorle a filetti
1 presa di sale 
qualche goccia di vaniglia

per la versione per persone celiache o intolleranti al glutine sostituire la farina con fecola di patate o maizena

fondere il burro e lasciarlo intiepidire, aggiungere con la frusta la vaniglia e il cacao

sbattere le uova con  lo zucchero fino al punto scrittura, aggiungere gradatamente la farina mescolata con un pizzico di sale 

versare il burro a filo, sempre mescolando l'impasto con la spatola



ungere ( o rivestire con carta da forno) uno stampo da 24 cm di diametro (la torta rimane molto bassa) , versare il composto, cospargere con i filetti di mandorla e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti 



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