Pasta frolla al cacao 400 g
caramello morbido al lampone 500 g
lamponi un cestino
zucchero a velo 20 g
caramello morbido al lampone
220 g zucchero
panna 110 g
acqua 65 g
lamponi frullati e senza semi 110 g
prepariamo il caramello
cuocere acqua e zucchero in pentola antiaderente fino ad avere un caramello ambrato nocciola
unire la panna e il frullato e scaldarli alla temperatura di 80°C
versare nel caramello la crema di panna e lamponi calda
cuocere fino alla temperatura di 100°C e radffreddare immediatamente immergendo la pentola in acqua ben fredda
prepariamo il dolce
con queste dosi vengono 2 torte di cm 20 di diametro
stendere 300 g di frolla e foderare le due teglie
con la pasta rimaente ottenere un cordone del diametro di 4 mm elungo quanto la circonferenza dele tortiere
mettere i cordoncini torno torno sui dischi di pasta frolla, schiacciando coi pollici in modo che adersica alla pasta sottostante
forare la pasta e mettere in frigo per qualche minuto
cuocere in forno statico a 180°C per 18 m e far raffreddare
quando le basi sono fredde, rovesciarvi la crema ai lamponi : il fluido si stenderà in modo uniforme riempiendo il guscio di frolla
disponi sul lato destro di ogni torta 5 lamponi a formare una grande virgola e spolverare con lo zav la parte sinistra
Nessun commento:
Posta un commento