lunedì 9 settembre 2013

Torta incontro

Ricetta del maestro Giovanni Pina

Pasta frolla al cacao 400 g
caramello morbido al lampone 500 g
lamponi un cestino
zucchero a velo 20 g

caramello morbido al lampone
220 g zucchero
panna 110 g
acqua 65 g
lamponi frullati e senza semi 110 g

prepariamo il caramello


cuocere acqua e zucchero in pentola antiaderente fino ad avere un caramello ambrato nocciola

unire la panna e il frullato e scaldarli alla temperatura di 80°C









versare nel caramello la crema di panna e lamponi calda

cuocere fino alla temperatura di 100°C e radffreddare immediatamente immergendo la pentola in acqua ben fredda


prepariamo il dolce
con queste dosi vengono 2 torte di cm 20 di diametro

stendere 300 g di frolla e foderare le due teglie



con la pasta rimaente ottenere un cordone del diametro di 4 mm  elungo quanto la circonferenza dele tortiere
mettere i cordoncini torno torno sui dischi di pasta frolla, schiacciando coi pollici in modo che adersica alla pasta sottostante
forare la pasta e mettere in frigo per qualche minuto
cuocere in forno statico a 180°C per 18 m e far raffreddare

quando le basi sono fredde, rovesciarvi la crema ai lamponi : il fluido si stenderà in modo uniforme riempiendo il guscio di frolla
disponi sul lato destro di ogni torta 5 lamponi a formare una grande virgola  e spolverare con lo zav  la parte sinistra



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