sabato 7 settembre 2013

Sherbet C & C

ancora un ibrido tra gelato e sorbetto ideale per chi vuole limitare le calorie

ingredienti per 6 porzioni piccole

600 ml di latte parzialmente scremato ( o anche magro)
40 g cacao amaro olandese
115 g zucchero semolato
1 cucchiaino di caffè solubile
chicchi di caffè per decorare

scaldate il latte in una pentolina
versate il cacao in una terrina e stemperatela con poco del latte caldo fino ad ottenere una pasta
aggiungete il resto del latte sempre rimescolando e poi riemttete nella pentola e ponete sul fuoco fino ad ebollizione sempre mescolando 
togliete dal fuoco e incorporate sia lo zucchero che il caffè
lasciate raffreddare e poi ponete in frigorifero

 A MANO
mettete il composto in una vaschetta bassa di plastica e fate congelare per 6 ore, mescolando una volta o due con una forchetta un frullatore elettrico o un mixer in maniera da rompere i cristalli di ghiaccio 
fatelo ammorbidire leggermente prima di metterlo nelle coppette

CON LA GELATIERA
versate il composto nella gelatiera e fate andare le pale per circa 25 minuti

servite decorando a piacere 

2 commenti:

  1. un idea non malvagia da imitare sia per le calorie che per il gusto

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  2. vero, assecondiamo la nostra voglia di dolce senza sentirci troppo in colpa

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