ancora un ibrido tra gelato e sorbetto ideale per chi vuole limitare le calorie
ingredienti per 6 porzioni piccole
600 ml di latte parzialmente scremato ( o anche magro)
40 g cacao amaro olandese
115 g zucchero semolato
1 cucchiaino di caffè solubile
chicchi di caffè per decorare
scaldate il latte in una pentolina
versate il cacao in una terrina e stemperatela con poco del latte caldo fino ad ottenere una pasta
aggiungete il resto del latte sempre rimescolando e poi riemttete nella pentola e ponete sul fuoco fino ad ebollizione sempre mescolando
togliete dal fuoco e incorporate sia lo zucchero che il caffè
lasciate raffreddare e poi ponete in frigorifero
A MANO
mettete il composto in una vaschetta bassa di plastica e fate congelare per 6 ore, mescolando una volta o due con una forchetta un frullatore elettrico o un mixer in maniera da rompere i cristalli di ghiaccio
fatelo ammorbidire leggermente prima di metterlo nelle coppette
CON LA GELATIERA
versate il composto nella gelatiera e fate andare le pale per circa 25 minuti
servite decorando a piacere
un idea non malvagia da imitare sia per le calorie che per il gusto
RispondiEliminavero, assecondiamo la nostra voglia di dolce senza sentirci troppo in colpa
RispondiElimina