300 g di cimette di ortica
200 g di zucchine tenere
300 g pane raffermo
300 g di ricotta vaccina
50 g burro
1 spicchio di aglio e 1 cipolla
4 uova
latte per bagnare il pane
una manciata di pangrattato
olio evo, brodo vegetale, sale.
dopo aver pulito e lavato le zucchine fatele rosolare in due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio sbucciato; bagnatele poi con 1 mestolo di brodo e fatele cuocere per 20 minuti, dopodichè lasciatele raffreddare e frullatele.
Preriscaldate il forno a 180°C
Lavate le ortiche indossando dei guanti adatti e pelate la cipolla; tritate il tutto finemente.
Ammollate il pane nel latte, strizzatelo leggermente e unitelo al trito di ortiche e cipolla
poi unite il frullato di zucchine, le uova e la ricotta stemperata con la forchetta.
amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo da plum cake o teglia a piacere che avrete imburrato e cosparso di pane grattugiato
Infornate per circa 20 minuti o fino a che sia formata una bella crosticina dorata
servite tagliato a fette tiepido o a temperatura ambiente
devo dire che utilizzo dell'ortica con le zucchine mi intriga, proverò
RispondiEliminaE' tutto materiale dell'orto!!!! ^_^
RispondiEliminagrazie Gunther