martedì 1 luglio 2014

torta di riso cinese



ingredienti
  • uova grandi
  • 200 g. di zucchero
  • 125 g. di farina
  • 2 cucchiai di olio di semi (monoseme tipo soia o girasole o mais)
  • Ricoprite con carta forno oppure pellicola adatta alle cotture una teglia rotonda dal diametro di 23 cm. e mettete da parte.
    Sbattete le uova con un frullatore elettrico per circa un minuto. Aggiungete lo zucchero poco alla volta sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
    Aggiungete poi ¼ della farina, mescolate per incorporarla bene, e procedete nello stesso modo con il rimanente della farina. Unite poi l’olio e sbattete ancora per incorporarlo.
    Preparate un wok per la cottura al vapore. Mettete un sostegno per la teglia in modo che rimanga sopraelevata. Mettete abbastanza acqua e portatela ad ebollizione, mettete la teglia nel wok e chiudete con il coperchio.
    Cuocete per 20 minuti, ma non aprite il coperchio perché altrimenti la condensa presente sul coperchio finirà sulla torta bagnandola. Quando sarà passato il tempo, togliete il coperchio con un movimento rapido e controllate che sia perfettamente cotta con la prova stecchino.
    Togliete la teglia dal wok, fate raffreddare un momento la torta e poi toglietela dalla teglia rovesciandola 

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