per il caramello:
225 g di zucchero semolato
120 g acqua
con questa dose ne viene davvero tanto, la prossima volta provo a dimezzarla
400 ml di latte condensato
250 ml di latte intero
250 ml di panna
3 uova
preriscaldate il forno a 180°C
mettete in casseruola zucchero e acqua e portate a cottura il caramello senza mai mescolare a fuoco medio
Versate il caramello in una teglia di di 20 cm di diametro e lasciate raffreddare
frullare insieme tutti gli ingredienti rimasti in modo da avere una crema omogenea e versarla nella teglia.
Riempite a metà con acqua bollente una teglia più grande e appoggiatevi il pudim.
ponete in forno, coperto con un foglio di alluminio alimentare per circa 50 minuti, finchè il dolce non sarà compatto.
lasciate raffreddare, poi ponete in frigorifero per una notte in modo che si assesti.
Il giorno dopo, sformatelo, passando prima la lama di un coltello lungo i bordi della teglia.
Rovesciatelo sul vassoio di servizio e servite
ci sarà forse un po troppo caramello ma è golosissimo
RispondiEliminaha un sapore squisito ed una consistenza setosa, sembra di toccare il pile quando è nuovo.
RispondiEliminaMe ne sono innamorata