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Si tratta di un gratin di patate, cipolla e formaggio. Il nome deriva da tartifle un particolare tipo di patata
Le varianti sono diverse: per esempio non è prevista la pancetta e si usa il brodo al posto del vino
Se non si riesce a reperire il reblochon, si può variare con fette di fontina o di camembert stagionato.
Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate rosse intere
1 cipolla rossa pelata e tagliata a spicchi
3 spicchi di aglio tagliati a fettine sottili
1 cucchiaio di foglie di timo
2 cucchiai di olio evo
250 g di pancetta lardellata a dadini
150 ml di panna acida
240 g di formaggio reblochon tagliato a fettine sottili
50 ml di buon brodo vegetale
fate cuocere le patate intere dopo averle ben spazzolate e lavate per 20 minuti a fiamma bassa partendo dal momento dell'ebollizione, poi pelatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore
Intanto fate soffriggere a fuoco basso in padella le cipolle con olio, aglio e timo per 10 minuti
Alzate la fiamma e aggiungete la pancetta, lasciandola sul fuoco finchè diventa croccante e dorata
Per finire versate il brodo e coprite il tutto con le fette di formaggio
servite subito
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