ingredienti
250 g farina 0 rinforzata
100 g Ln
100 g latte tiepido
50 g acqua tiepida
(oppure 360 g farina 00, 15 g LB, 90 g latte 90 g acqua tiepida)
1/2 cucchiaino di malto
un pizzico di sale
10 g strutto
semi di sesamo
poco latte per bagnare
impastare tutti gli ingredienti
esempio: sciogliere il LN coll'acqua a velocità 2 per 40 secondi, poi unire la farina e il latte 3 minuti velocità spiga, unire poi il malto e lo strutto 2 minuti velocità spiga, infine il sale 2 minuti velocità spiga
se si usa il LB sciogliere il lievito nell'acqua vel 2 per 30 sec poi unire la farina il latte e il malto 4 minuti velocità spiga, infine strutto e sale 3 minuti vel spiga
fare a palla stretta e mettere a lievitare al caldo coperta
io ho usato la cella
col LB un ora col LN almeno 3
senza lavorare dividere in palline, schiacciarle leggermente colla mano pennellarle di latte e coprirle
coi semini di sesamo
mettere in placca a lievitare coperti fino al raddoppio
(col LB 1 ora col LN io ce ne ho messe più di 4)
infornare a 220°C per 20 minuti circa con tanto vapore
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