domenica 10 settembre 2017

Soffi di pane al limone e aglio


Ingredienti 
500 g di farina 0
200 ml di acqua 
100 g di lievito madre
50 g di olio evo
10 g di sale
1 limone e 1 spicchio di aglio 


Togliete la scorza al limone, solo la parte gialla e metterla in infusione nell'olio, insieme allo spicchio di aglio schiacciato, senza anima, per almeno 2 ore
Nel frattempo sciogliere il lievito madre nell'acqua, in planetaria a minima velocità

Aggiungere la farina a poco  poco, in modo che l'acqua la possa assorbire senza trasformarsi in una pappetta.  Per ultimo unire l'olio aromatizzato e il sale.
Continuare ad impastare fino all'incordatura



L'impasto sarà morbido, liscio ed elastico, formare una palla e lasciarla lievitare coperta dalla pellicola



Ricavare quindi tante palline del peso di circa 30 g l'una , metterle in una teglia e farle lievitare  di nuovo
Infornare a 170°C  e far cuocere in forno ventilato per 15 minuti


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