sabato 9 settembre 2017

Stufato della squaw

è una ricetta pellerossa.. le donne usavano carne di scoiattolo e di coniglio selvatico
è più buona il giorno dopo riscaldato
un ottimo piatto unico adesso che fa freddo.. qualche ingrediente è stato cambiato, specialmente le erbe aromatiche che sono tipiche delle nostre latitudini e gli aromi ma il gusto è molto vicino a quello originale (a parte che non so di cosa sappia la carne di scoiattolo)

1 pollo intero,
mezzo mazzo di prezzemolo,
6 grani di pepe nero,
1 foglia di alloro,
 un litro di acqua,
1 cucchiaino e mezzo ciascuno di salvia tritata e erbe miste da arrosto
2 carote medie tagliate a fettine
2 coste di sedano tagliate a fettine
2 patate medie tagliate a tocchetti
400 g di pomodori
1 cipolla gialla media tritata
100 g di fagioli freschi o surgelati
100 g di mais in scatola o fresco

mettete il pollo in acqua e insieme in un sacchettino di garza il prezzemolo, l'alloro, i grani di pepe, mezzo cucchiaino di salvia e mezzo di erbe miste e salatela
portate ad ebollizione e fate cuocere piano per 1 ora o finchè il pollo non sia cotto
mettete il pollo in un piatto e schiumate il brodo
mettete nella casseruola col brodo le carote, il sedano, le patate, i pomodori, la cipolla i fagioli e un'altro mezzo cucchiaino di erbe e di salvia. coprite e fate andare a leggero bollore per 30 min, mescolando di tanto in tanto
nel frattempo disossate il pollo e tagliatelo a pezzi. metteteli nella pentola insieme al mais, fate cuocere leggero bollore per altri 30 minuti
aggiungete quanto resta delle erbe miste e salvia.
eliminate il sacchettino degli odori versate nei piatti e servite con pane casereccio o pane al mais
per 4 persone


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