Sono il perfetto accompagnamento di formaggi freschi e leggermente aciduli
Ingredienti per circa 15 panini
1 kg di farina per pane 0
550 ml di infuso di rosa
25 g di lievito di birra o 300 g di pasta madre tutto punto
100 g di burro
sale
Sciogliere il lievito madre, se lo si usa, nell'infuso di rose a 30°C e aggiungere gradualmente la farina in modo che venga assorbita. Impastare il burro con il sale e aggiungerlo a tocchettini, aspettando che venga bene amalgamato alla pasta prima di metterne altro.
Una volta ottenuto un bel panetto morbido liscio e omogeneo, metterlo in una ciotola coperto con pellicola trasparente e farlo lievitare
Rompere la lievitazione, lavorandolo poco, e poi dividere l'impasto in tanti pezzetti di circa 80 g l'uno. Arrotondarli bene, passandoli tra le mani e rimettere tutto a lievitare fino al raddoppio
Cuocere i panini in forno ventilato a 170°C per circa 25 minuti, sfornare sulla gratella per togliere umidità e lasciare raffreddare prima di tagliare.
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