Dose per circa un centinaio di biscotti
180 g di burro
500 g di farina
200 g di zucchero (anche di canna)
2 uova
100 g di gocce di cioccolato
aroma vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale
se si vogliono al cappuccino aggiungere un cucchiaio di orzobimbo
Impastare prima il burro con lo zucchero e le uova. Aggiungere poi le polveri setacciate insieme e la vaniglia.
Infine per ultime senza manipolare troppo per non sciogliere il cioccolato tra le dita le gocce.
La ricetta dice di stendere subito il panetto, ma io ho lasciato riposare in frigorifero come si fa con la normale pasta frolla.
Secondo la ricetta bisogna formare delle palline della grandezza di una noce, ma io ho preferito stendere l'impasto col mattarello ad un cm scarso e poi tagliare le gocce con uno stampino per averle tutto dello stesso peso e spessore. I ritagli si impastano bene.
Cuocere a 180°C per 15 minuti al massimo, la seconda infornata e le altre anche meno, in modo da tirare fuori i biscotti ancora morbidi e pallidi perchè come succede spesso induriscono raffreddandosi.
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