Ingredienti per la biga
250 g di farina di segale
250 ml di acqua tiepida
20 g di lievito
Ingredienti per l'impasto
250 ml di acqua tiepida
20 g di lievito
Ingredienti per l'impasto
500 g di farina di segale
250 g di farina di frumento
850 ml di acqua tiepida
20 g di lievito
20 gr di sale
5 g di finocchio
5 g di cumino
ev. 5 g di trigonella/fieno greco
250 g di farina di frumento
850 ml di acqua tiepida
20 g di lievito
20 gr di sale
5 g di finocchio
5 g di cumino
ev. 5 g di trigonella/fieno greco
Sciogliere il lievito in acqua, mescolarlo con la farina di segale fino a ottenere un impasto compatto, e lasciar riposare per ca. 1h a 30°.
Lavorare la biga con tutti gli altri ingredienti e lasciar riposare per altri 15 min. Formare dei panetti da 150 g, disporli su canovacci infarinati e lasciar riposare almeno 10 min. Porre un pezzo di pasta su un'asse larga e scuoterlo fino a quando non diventa sempre più largo e sottile. Cuocere in forno a 220°C (calore dall'alto e dal basso) per ca. 1h, fino quando non è dorato e croccante.
ricetta tratta dal sito Vivo Alta Pusteria
Nessun commento:
Posta un commento