domenica 20 agosto 2017

Torta agli amaretti sanremese

Ingredienti per 8 persone

250 g di amaretti secchi
200 g di zucchero
170 g di burro
150 g di farina
150 g di fecola di patate
80 g cacao amaro
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di rum
burro e farina per lo stampo
sale




lasciare il burro a temperatura ambiente per renderlo morbido e poi montarlo a crema con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli uno alla volta, continuando a montare.
Unire le farine setacciate insieme e poi diluire col rum
Sbriciolate gli amaretti e uniteli al cacao. Versate il tutto a pioggia nell'impasto e per ultimo unite il sale e il lievito.



Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente a cucchiaiate nell'impasto.
Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto e cuocete in forno caldo a 200°C per mezz'ora .


Controllate col solito stecchino e poi sfornate, lasciate raffreddare e servite .



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