Ingredienti per 8 persone
2 chili di melanzane, 500 g di zucchine, 1 peperone giallo e 1 rosso
300 g di ricotta, 240 g di provola
4 uova. olio evo, sale e pepe.
Sciacuare bene le verdure, spuntare le melanzane e le zucchine e tagliarle a fette.
Tagliare a metà i peperoni, levare picciolo e parti bianche interne e semi e fateli in 4 falde.
Foderate una teglia con carta forno, disponetevi le verdure e passatele in forno , condite con un filo di olio a 180°C per 15 minuti
Poi sfornate e lasciate raffreddare.
Foderate due stampi da plum cake con carta da forno bagnata e strizzata e disponetevi le verdure alternate in modo da coprire il fondo (solo melanzane) e i bordi, lasciando sbordare abbastanza verdura da poter poi coprire il ripieno
Per il ripieno, tritate la provola e amalgamatela alla ricotta e alle uova, aggiustando di sale e pepe secondo il proprio gusto
Versate il ripieno negli stampi sopra le verdure, chiudetelo con le verdure stesse epoi infornate a 180°C per circa 30 minuti
Lasciate intiepidire, sformate e servite a temperatura ambiente come antipasto
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