Di origine spagnola e decisamente milanesi, i mondeghili hanno ricevuto il riconoscimento Denominazione Comunale.
Sono polpettine del riciclo che ricordano le loro cugine romane nell'uso della mortadella con la differenza che nelle milanesi la mortadella dovrebbe essere di fegato.
Esiste una ricetta per ogni famiglia. Le due regole insostituibili sono l'utilizzo di carne avanzata e la frittura nel burro.
Ingredienti
500 g di bollito altro tipo di carne avanzata
1 uovo
1 fetta di mortadella
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo, scorza di limone
burro, sale e pepe
Tritate insieme finemente la carne e la mortadella, incorporatevi l'uovo, il pane, il formaggio, prezzemolo, sale e limone.
Formate delle polpettine che rivestirete con altro pane grattugiato e schiaccerete leggermente
Friggere in abbondante burro "rosso" cioè appena appena colorito, facendo attenzione a mantenere la temperatura in modo che non viri al nocciola o peggio al nero
Nessun commento:
Posta un commento