domenica 13 agosto 2017

Bami goreng (noodles alla indonesiana)

Questo gustoso piatto indonesiano è molto conosciuto anche in Occidente, in particolare molto amato in Olanda.
Ne esistono molte versioni, più o meno edulcorate secondo i gusti occidentali.
Questa è quella che preparo io:

Ingredienti per 4 persone

250 g di noodles all'uovo
400 g di carne mista maiale e pollo tagliata a striscioline
500 g circa di verdura mista in proporzione variabile  (in ordine decrescente: porro, cavolo cinese o cappuccio, cipollotti, pomodoro, germogli di soia, peperone)
100 g di condimento per bami goreng*

*questo condimento speziato si può comprare già pronto , oppure preparare con i seguenti ingredienti
olio di girasole, salsa di soia, sambal oelek 5 g, aglio e cipolla tritati, concentrato di pomodoro, curcuma, coriandolo,  radice di galanga (ho sostituito con zenzero), cumino, aceto di vino, sale e poco amido di mais per addensare.

Per fare un perfetto bami goreng serve il wok per la particolare tecnica di cottura degli ingredienti

Mettere a bollire dell'acqua salata e versarvi i noodles.
cuocere due minuti al massimo e poi scolare e tenere da parte.
Rosolare la carne in due cucchiai di olio poi unire le verdure tagliate a pezzettini regolari.



Saltare a fuoco vivace per 5 minuti rimescolando con le pinze di legno, poi unire la salsa preparata e diluire con mezzo mestolo di acqua



Rimescolare per far insaporire tutti gli ingredienti nella salsa e cuocere per 5 minuti
Aggiungere i noodles e continuare la cottura per 5 minuti, sempre saltando il wok e rimescolando con delicatezza


 servire ben caldo


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