Ne esistono molte versioni, più o meno edulcorate secondo i gusti occidentali.
Questa è quella che preparo io:
Ingredienti per 4 persone
250 g di noodles all'uovo
400 g di carne mista maiale e pollo tagliata a striscioline
500 g circa di verdura mista in proporzione variabile (in ordine decrescente: porro, cavolo cinese o cappuccio, cipollotti, pomodoro, germogli di soia, peperone)
100 g di condimento per bami goreng*
*questo condimento speziato si può comprare già pronto , oppure preparare con i seguenti ingredienti
olio di girasole, salsa di soia, sambal oelek 5 g, aglio e cipolla tritati, concentrato di pomodoro, curcuma, coriandolo, radice di galanga (ho sostituito con zenzero), cumino, aceto di vino, sale e poco amido di mais per addensare.
Per fare un perfetto bami goreng serve il wok per la particolare tecnica di cottura degli ingredienti
Mettere a bollire dell'acqua salata e versarvi i noodles.
cuocere due minuti al massimo e poi scolare e tenere da parte.
Rosolare la carne in due cucchiai di olio poi unire le verdure tagliate a pezzettini regolari.
Saltare a fuoco vivace per 5 minuti rimescolando con le pinze di legno, poi unire la salsa preparata e diluire con mezzo mestolo di acqua
Rimescolare per far insaporire tutti gli ingredienti nella salsa e cuocere per 5 minuti
Aggiungere i noodles e continuare la cottura per 5 minuti, sempre saltando il wok e rimescolando con delicatezza
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