Un pandolce (non si può definire panbrioche perchè mancano uova e burro) molto goloso
La ricetta è presa dal quaderno di alice "Buono come il pane" dividendo le dosi a metà e ho aromatizzato seguendo la ricetta del blog "Cucina italiana e dintorni"
Ingredienti per un pan bauletto piccolo
300 g di farina 0 (200 manitoba e 100 normale)
80 g di lievito madre appena rinfrescato e triplicato
100 g di zucchero di canna
180 g di acqua
20 g di olio si semi di girasole
un pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
scorza grattugiata di limone e di arancia
due cucchiai di uvetta
due cucchiai di gocce di cioccolato
Prepariamo il mix aromatico mettendo in una tazzina il miele con le bucce e mescoliamo
Sciogliamo il lievito madre nell'acqua a bassa velocità
mescoliamo tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao e zucchero ) e uniamoli poco alla volta nella planetaria continuando ad impastare a bassa velocità
Continuare l'impasto, in modo che l'incordatura venga ripresa.
Aggiungere a questo punto l'uvetta ammollata e le gocce di cioccolato, impastare velocemente e poi rovesciare l'impasto sul tavolo
Lasciarlo riposare mezz'ora, coperto, poi operare una serie di pieghe a tre.
BIsogna formare un rettangolo e piegare la pasta in tre parti, portando la parte sinistra al centro e la destra sopra alla sinistra, come se si facesse la pasta sfoglia
a questo punto mettiamo il pandolce nello stampo da plum cake unto e infarinato, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a lungo (anche tutta la notte) fino a che il volume sia triplicato
Cuociamo in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. lasciamo intiepidire e poi sformiamo nella gratella.
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