Ingredienti per 6 persone
600 g di farina 0 per pane
150 g di lievito madre
200 g di emmentaler grattugiato
440 g di latte
10 g di sale
10 g di malto
Sciogliere la pasta madre nel latte con il malto e poi unire la farina a cucchiaiate a bassa velocità in modo che venga assorbita correttamente. Quando l'impasto comincia ad attaccarsi al gancio, unire l'emmentaler misto al sale.
Attendere l'incordatura e rovesciare l'impasto sul piano di lavoro.
Lasciare riposare coperto per mezz'oretta, poi operare una serie di pieghe a 3
Formare la palla e porre a lievitare al coperto fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e dividerlo in tre con un tarocco, cercando di mantenere uguale peso.
Formare dei filoncini e metterli a lievitare sulla teglia di cottura fino al raddoppio del volume iniziale
Intanto riscaldare il forno a 180°C. Quando sono pronti, praticare dei tagli obliqui ed infornare per 35 minuti circa.
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