martedì 5 settembre 2017

Polpette di melanzane

Ingredienti per 4 persone

400 g di melanzane a fette
1 tuorlo e 1 uovo
100 g di mollica di pane bagnata nel latte
100 g di formaggio grattugiato
50 g di pancetta affumicata in un'unica fetta
100 g di scamorza affumicata
basilico, prezzemolo
olio di semi di arachide per friggere
sale

Fate cuocere a vapore le fette di melanzane quindi lasciatele raffreddare, strizzatele e schiacciatele con la forchetta



Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in una padella antiaderente senza condimenti.
Tagliate a dadini anche la scamorza.
Raccogliete in una terrina le melanzane, il parmigiano, l'uovo, il tuorlo, la mollica di pane e la pancetta croccante.
Profumate con basilico e prezzemolo tritati e insaporite con sale e pepe.



Amalgamate bene il tutto, poi aggiungete i dadini di scamorza e date un 'ultima rimescolata per incorporarli bene all'impasto. Formate delle polpettine



Passatele nel pangrattato, senza bagnarle con uovo, sono morbide e il pane si attacca agevolemente


Mettete a scaldare abbondante olio in una padella capiente e friggete le polpettine poche alla volta, mano a mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta paglia o carta da cucina e servitele ben calde


2 commenti:

  1. Io le avevo fatto senza scamorza e senza pancetta e devo dire che non sapevano di tanto, meglio le tue

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  2. però erano più salutari.. senza grassi aggiunti ^_^
    è un piacere leggerti Gunther <3

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