Ingredienti per 4 persone
400 g di melanzane a fette
1 tuorlo e 1 uovo
100 g di mollica di pane bagnata nel latte
100 g di formaggio grattugiato
50 g di pancetta affumicata in un'unica fetta
100 g di scamorza affumicata
basilico, prezzemolo
olio di semi di arachide per friggere
sale
Fate cuocere a vapore le fette di melanzane quindi lasciatele raffreddare, strizzatele e schiacciatele con la forchetta
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in una padella antiaderente senza condimenti.
Tagliate a dadini anche la scamorza.
Raccogliete in una terrina le melanzane, il parmigiano, l'uovo, il tuorlo, la mollica di pane e la pancetta croccante.
Profumate con basilico e prezzemolo tritati e insaporite con sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto, poi aggiungete i dadini di scamorza e date un 'ultima rimescolata per incorporarli bene all'impasto. Formate delle polpettine
Passatele nel pangrattato, senza bagnarle con uovo, sono morbide e il pane si attacca agevolemente
Mettete a scaldare abbondante olio in una padella capiente e friggete le polpettine poche alla volta, mano a mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta paglia o carta da cucina e servitele ben calde
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Io le avevo fatto senza scamorza e senza pancetta e devo dire che non sapevano di tanto, meglio le tue
RispondiEliminaperò erano più salutari.. senza grassi aggiunti ^_^
RispondiEliminaè un piacere leggerti Gunther <3